튀긴당면과 김부각 샐러드 by 투명장미

중국당면은 물에 살짝 적셔 펴서 모양을 잡고 적당한 크기로 자른 다음 말린다.
130도 낮은 온도에서 당면을 둥글 납작하게 모양을 잡아가며 튀긴다.
깁부각도 튀겨낸다. 양상추는 씻어서 찬물에 담그어 놓았다가 건져 물기를 제거한다.
샐러드 드레싱...피쉬소스 2Ts, 레몬 2/3개, 설탕 1,1/2~2Ts, 마늘 1ts, 청양고추 2개.
당면 튀긴 것을 접시 가장자리에 세우고 양상추를 담고 김부각을 올리고 드레싱을 뿌린다.

김부각 만드는 법...http://bellecys.egloos.com/1777498




덧글

  • 카이º 2009/09/05 22:48 # 답글

    오오, 뭔가 중식풍!!

    특이하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 투명장미 2009/09/05 22:53 #

    중식인지 한식인지 양식인지...ㅎ
    맛은 괜찮더군요.
  • 늄늄시아 2009/09/06 08:06 # 답글

    와앗! 동남아풍 요리군요..'ㅅ' 민트만 들어가주면 타이스타일이라고 해도 좋을듯..
  • 투명장미 2009/09/06 08:19 #

    튀김과 산뜻한 드레싱이 잘 어울리더군요.
  • 조신한튜나 2009/09/06 15:07 # 답글

    부각 중에 단연 으뜸인 김 부각ㅜ.ㅜ
    제가 먹은 건 재미없는 정사각형이었는데 길게 잘라 놓으니 더 맛있어 보여요

    튀김만으론 느끼해질 수 있는 입맛을 상큼하게 정리해주기 위한 투명장미님의 섬세함이 깃들어 있네요
  • 투명장미 2009/09/06 21:21 #

    튀겨서 열량은 높지만 맛은 있었어요.
    드레싱이 느끼함을 잡아주고요.^^*
  • 열혈 2009/11/26 23:18 # 삭제 답글

    퍼갈게요 ㅎ
  • 투명장미 2009/11/26 23:37 #

    좋은 시간 되세요.^^*
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