그린커리 by 투명장미


프라이팬에 올리브유를 2ts를 붓고 뜨거워지면 그린커리페이스트 50g을 넣고 기름과 잘 섞어 볶다가 다진 소고기를 넣어 볶고 양파를 넣어 볶아 익으면 코코넛밀크 400ml를 넣고 끓으면 타이고추(커리가 매워서 넣지 않아도 됨), 바질, 라임잎을 넣고 끓인다. 마지막에 사탕야자를 넣고 피쉬소스로 간한다.
강력분, 이스트, 물, 요구르트, 소금으로 반죽해 발효한 뒤 얇게 펴서 기름기 없는 프라이팬을 달구어 구워낸 난과 곁들이거나 밥과 함께 먹는다. 

커리 속의 라임잎을 씹는데 레몬향과 제피맛이 났다. 야채로 가지나 버섯을 넣으면 좋은데 없어서 양파만 넣었다. 그린커리는 매운맛이 강한데 우리나라 음식의 매운맛과는 달리 입안에서 붙타고 사라지는 매운맛이다. 뒤끝 없는 화끈함. 맛있다. 고수를 넣으면 더 맛있겠다.  






덧글

  • smilejd 2013/03/20 22:38 # 답글

    와 건강식 커리네요^^
  • 투명장미 2013/03/22 08:15 #

    매운맛이 강한데 맛있습니다.
  • 올시즌 2013/03/21 01:43 # 답글

    커리향이 팍팍 느껴지네요!
  • 투명장미 2013/03/22 08:15 #

    세상은 넓고 맛있는 음식도 많아요!
  • 나는나 2013/03/21 09:44 # 삭제 답글

    불고기처럼 보이는데, 맛은 다르겠죠....
  • 투명장미 2013/03/22 08:16 #

    맵고 새큼하고..불고기 맛과는 많이 다릅니다.
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