아사이베리 크린베리바게뜨106 by 투명장미


바질발효종, 드라이이스트, 강력분, 물, 아사이베리분말, 건크렌베리, 소금을 반죽기에 넣고 5번에서 9분간 반죽해서
1차 발효 3시간, 손으로 눌러 공기 빼고 폴딩해서 30분간 휴지했다가 성형해서 틀에 담고
2차 발효 1시간 15분, 쿠프하고 240도씨 예열 오븐에서 30분간 구웠다.

아사이베리분말은 시큼한 맛도 별로 없고 거부감 없는 맛이라 빵에 제법 많이 넣었는데도 별 맛이 나지 않는다. 밀가루로만 구웠을 때 보다는 씨앗의 지방 성분 때문인지 빵이 부드럽다. 아사이베리 맛에 묻힌 크렌베리의 새콤 달콤함이 악상그라브 정도의 역할을 한다.







덧글

  • 나는나 2016/03/09 10:10 # 삭제 답글

    아사이베리 이름이 재미있네요.
    맛도 궁금하구요.
  • 투명장미 2016/03/10 17:04 #

    몸에 좋다고 해서 분말을 사서 여기 저기 넣어 먹습니다. 맛은...베리류 인데도 새콤달콤한 맛이 없고 별맛 없습니다.
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