백년초 감자전 by 투명장미


감자 490g의 껍질을 깍으니 400g으로 줄어든다. 감자400g을 강판에 갈아 백년초 가루 1/2ts와 감자전분 1Ts와 소금을 조금 넣고 반죽하여 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 전을 부친다. 반죽을 동그랗게 놓고 익기 전에 검정깨를 가운데 조금씩 놓는다. 진분홍의 감자전을 원한다면 백년초 가루를 더 넣어 반죽하면 되겠다.










덧글

  • chimber 2009/06/11 02:17 # 답글

    보기만 해도 미소가 절로 지어지는 음식이네요~~ 감자전 너무 좋아하는데 백년초 가루 섞으니까 독특하고 너무 예뻐요. 먹고 싶어라...@.@
  • 투명장미 2009/06/11 20:57 #

    자주 해먹는 음식입니다. 핑크색이라 먹을 때 기분이 아주 좋습니다.^^*
  • annie 2009/06/11 06:01 # 답글

    와우!~~넘 이뻐요..
    저도 이렇게 색깔내고 싶은데..여긴 백년초가루 구할수가 없어요..ㅠㅠ
  • 투명장미 2009/06/11 20:59 #

    체리쥬스분말이라도 넣고 구우면 달고 맛이 이상하겠지요..? ㅎㅎㅎ
    색은 제대로 나지 싶어요.^^*
  • 호야 뭐하노 2009/06/11 13:32 # 삭제 답글

    백년초가 저런 효과를 내는군요.
    너무나 이쁜 색깔에 취해버리겠습니다.
    오늘 저도 전이나 붙여 한잔해야겠네요..^^
  • 투명장미 2009/06/11 21:00 #

    저 백년초가루는 냉동보관해두고 오만데 다 넣어 먹습니다.
    핑크색 내고 싶으면 무조건 투입합니다.ㅎㅎ
  • 카이º 2009/06/11 16:53 # 답글

    크으~ 감자전 쫄깃하니 맛나죠~

    근데 거기에 백련초로 빨갛게 물들이니 더더욱 맛나보여요 ;ㅅ;
  • 투명장미 2009/06/11 21:01 #

    카이님이 감자전 좋아하실 줄 알았어요.
    두부와 단호박구이 맛있어 하시는 것 보고요..^^*
  • 리씨 2009/06/12 15:30 # 답글

    우왓!!-ㅁ-!! 색이 너무 고와요~ㅎㅎㅎ

    감자전...하니까 예전에 만들어 먹어던 새콤한 감자전이 생각나네요;;ㅎㅎ
  • 투명장미 2009/06/12 23:17 #

    새콤한 감자전은 아무리 생각해도 모르겠어요.
    이 감자전은 고소하기만 했는데..
    감자전 정말 맛있쥬..ㅎ
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